Зимняя экспедиция закончилась. Бригада рабочих вернулась с острова Белый

На острове Белый закончилась зимняя экспедиция. Бригада квалифицированных рабочих провела на острове месяц. В этот раз шла уборка территории бывшей воинской части – снесли три старых барака. Теперь из ветхих зданий на острове осталась всего пара сараев. Кроме того, чистильщики занимались сборкой металлолома и с помощью тяжелой техники свозили его ближе к берегу. Слой снега в это время года позволяет использовать бульдозер и трелёвочник, не нанося урона хрупкой тундре. Кроме того, участники экспедиции подготовили все условия для проживания для волонтеров – жилье, кухню, баню, завезли продукты и топливо. Следующие добровольцы поедут убирать остров летом. «Сейчас так как это все под снегом, то говорить о каких-то там больших подвигах не стоит, все-таки металлолома сейчас не много, основной груз был собран именно в ноябре месяце, а сейчас то, что мы оставили на весеннюю экспедицию – это в районе 20 тонн, мы их стащили в этот период», - рассказывает директор ООО «Арктическая экологическая экспедиция» Владимир Пушкарев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика