Зимние завалы на обочинах и до 9 суток на исправление. Сотрудники ямальского ГИБДД наказывают дорожников за снег

В Ноябрьске сотрудники ГИБДД и представители дирекции муниципального заказа еженедельно проверяют качество обслуживания проезжей части. На дороге гололед, а по обеим сторонам - завалы снега. Такую картину увидели специалисты в отдаленном микрорайоне. В центре такое бывает реже, но все же случается. При выявлении нарушений подрядчику выдают предписание. На устранение недочетов дается от 6 часов до 9 суток, в зависимости от объема работ.

«За нарушение правил содержания дорожной сети в безопасном для дорожного движения состоянии предусмотрена административная ответственность - для должностных лиц это сумма штрафа от 20 до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц от 200 до 300 тысяч рублей», - рассказал Денис Цыбулько, госинспектор дорожного надзора ГАИ, г. Ноябрьск.

С начала 2019 года автоинспекторы Ноябрьска составили 28 административных материалов за нарушение правил содержания и ремонта дорожной сети. Выдали 317 предписаний, за их невыполнение в установленные сроки составили 13 протоколов. Работы по уборке улиц дорожники ведут в круглосуточном режиме. Задействовано 25 - 30 единиц техники. С начала сезона на полигон уже вывезли около 40 тысяч кубометров снега.

«Ну, есть погодные условия: то, что подсыпаем тут же накатывается, поэтому по одному и тому же маршруту приходится несколько раз возвращаться, то есть до обеда подсыпали город с обеда выезжаем уже машины накатали. Соответственно приходится возвращаться опять в город, поэтому бывает дальние участки, мы не успеваем захватить за одну смену», - сказал Эльвин Мирзоев, начальник участка ООО СК «Севердорстрой», г. Ноябрьск.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика