Жуткие и загадочные: необычные облака заметили жители Салехарда ФОТО

Природный феномен удалось запечатлеть на камеру мобильного телефона. В небе над Салехардом появились редчайшие облака

Жуткие и загадочные: необычные облака заметили жители Салехарда ФОТО

В небе над ямальской столицей появились редчайшие облака - скрученные в рулон. Это название утвердили специалисты и занесли его в международный атлас облаков. «Volutus» в переводе с латыни означает скрученный в рулон. Такой эффект характерен для валовых облаков и удается увидеть не часто.

Местная жительница Надежда поделилась снимком в Инстаграм. Ей удалось сделать несколько фотографий на окраине города. Девушка подписала их просто «фантазия».

Эксперты характеризуют такой вид облаков как продолговатые, низко расположенные, обычно в форме горизонтальной трубы, которая создает иллюзию вращения вокруг своей оси.

Рулонные облака не соединяются с другими и формируются под воздействием возмущения в атмосфере Земли.

Читайте также: Удар сверху: магнитная буря обрушится на Землю со дня на день

Стоит отметить, что природа Севера преподносит такие сюрпризы регулярно. В небе над Ямалом появляются перистые, чечевичные и радужные облака.

Фото: galmaxgali/Instagram

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика