Удар сверху: магнитная буря обрушится на Землю со дня на день

Геомагнитные возмущения специалисты прогнозируют в субботу, 17 апреля. Индекс магнитной бури окажется на уровне G1, что означает слабое возмущение магнитосферы.

Удар сверху: магнитная буря обрушится на Землю со дня на день

Такие данные озвучены Лабораторией рентгеновской астрономии Солнца ФИАН. Магнитная буря, по информации, опубликованной на сайте организации, может продлиться два дня и доставить неприятные ощущения метеозависимым людям.

Читайте также: Приготовьтесь: антициклон на Ямале спровоцирует рост атмосферного давления

В такие периоды врачи советуют снизить нагрузку, как физическую, так и эмоциональную. А еще заменить жирную и острую пищу на фрукты и воду. Важные дела стоит отложить на потом, больше отдыхать и высыпаться.

Между тем, специалисты предупреждают, что Солнце готовит еще один удар в апреле. По предварительным прогнозам, магнитные бури ожидаются 24-25 числа.

Фото: tesis.lebedev.ru

Добавим, что мощнейшим ударом солнечной радиации за всю историю стала геомагнитная буря 1859 года, которая получила название «Событие Кэррингтона». Тогда по всей планете наблюдались массовые сбои радиосвязи. Такого рода супершторм, по словам экспертов, наблюдается раз в 500 лет.

Фото: Andrea Piacquadio/Pexels

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика