Жители одной из улиц г.Новый Уренгой месяц живут без газа

Жители одной из улиц г.Новый Уренгой месяц живут без газа

Уже который день Любовь Власова проверяет конфорки. Все тщетно. Газа как не было, так нет. Объявление, гласившее, что их временно лишат одного из коммунальных благ в связи со сносом соседней деревяшки, появилось на дверях дома ровно месяц назад. Правда, с одной датой - началом отключения. А вот о том, когда восстановят подачу газа - ни слова.

«Отключили нас с 6-го числа, а дом начали сносить 11-го. Позвонили в газовую компанию, те направили в УМХ, в УМХе сказали купите газовые плитки», - рассказала Любовь Власова, жилец дома №53 по улице Таёжная.

Воспользовавшись добрым советом, плитки жильцы купили. Только приготовить на них обед получается слишком дорогое удовольствие. Природный газ жильцам дома заменили газовые баллоны, стоимость одного примерно 70 рублей, а хватает его всего на три часа. У жильцов соседнего дома все разговоры в последний месяц тоже только на газовую тему.

Ветхой деревяшки, из-за которой разгорелся весь сыр-бор, уже и в помине нет, но и газа в их домах тоже. По словам специалистов межрайгаза, они готовы начать восстановление газопровода к домам хоть сегодня. Эта работа, по их словам займет сутки, не больше. Но сделать это без установки специальных стоек невозможно.

«Газ шел транзитом через этот дом. Стоек не надо было. Дом убрали, получилась история, которая получилась», - говорит Павел Ефросинин инженер ОАО «Новоуренгоймежрайгаз».

Для установки этих самых стоек, заверили нас в Департаменте городского хозяйства, они уже подключили несколько организаций. Скоро все должно быть выполнено.

«В целях ускорения данных работ мы в субботу в 10 утра собираемся там на месте. Посмотрим, где устанавливать стойки. Выполнят организации все это на безвозмездной основе. Дальше договор с межрайгазом, что они тоже безвозмездно проложат газопровод», - говорит Олег Павлов, заместитель департамента городского хозяйства.

По самому оптимистичному сценарию газ в домах на Таежной появится недели через две, не раньше. А пока что жильцам придется обзавестись терпением и новой партией газовых баллонов. Сэкономить на них в ближайшее время у людей вряд ли получится, отключение газа в домах как раз совпало с отключение горячей воды.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика