Жители Лабытнаног будут возить бытовые отходы в Салехард. О круговороте мусора в природе

Жители Лабытнаног будут возить бытовые отходы в Салехард. О круговороте мусора в природе

Ситуация складывается так, что теперь вывозить мусор из города необходимо будет на Салехардский полигон ТБО- это единственный выход из ситуации. Отсюда и непредвиденные расходы на вывоз и утилизацию. Транспортировкой на противоположный берег может заняться как «Автомиг плюс и Управляющие компании», так и «Салехардремстрой», который и будет утилизировать твердые бытовые отходы. На вопрос, как будет вывозиться мусор в распутицу, первый заместитель главы администрации города Равиль Касимов ответил так: «Мусор будет складироваться на территории города Лабытнанги, после открытия дороги весь мусор перевозят на салехардский берег».

Беспокоит, конечно, и цена вопроса. По словам Равиля Фаритовича за сбор, вывоз и утилизацию одного кубометра ТБО «Салехардремстроем», юридическому лицу необходимо будет заплатить 1457 рублей. У руководителей учреждений есть и другая цифра- 1700 рублей. Это также предстоит уточнить еще раз. Ведь разница существенная. Что же касается тарифа для населения- вопрос ещё остается открытым.

«Данный вопрос прорабатывается в департаменте финансов, сейчас ведутся определенные расчеты, на данный момент сумму озвучить невозможно, к концу недели эта информация будет обнародована»,- говорит Равиль Фаритович.

Сегодня лабытнангский полигон находится в стадии рекультивации, вывозить мусор за пределы города придется примерно 1,5-2 года, а в перспективе новый полигон ТБО будет находиться в соседнем Приуральском районе.

А пока, чтобы город не превратился в огромную мусорную кучу, городские власти совместно с «Роспотребнадзором», будут активно работать в плане выявления нарушителей чистоты, особенно это касается частных предпринимателей.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика