Жителя Салехарда задержали за попытку вступить в ряды украинских боевиков

Таким способом парень хотел подзаработать

Жителя Салехарда задержали за попытку вступить в ряды украинских боевиков

В Белгородской области за попытку вступить в ряды украинских боевиков задержали жителя столицы Ямала. Уроженца Салехарда поймали при попытке пересечь границу.

На молодого человека завели уголовное дело по статье «Организация незаконного вооруженного формирования или участия в нем». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Известно, что ямалец начал искать возможность попасть на Украину сразу после начала российской спецоперации. Однако завершить начатое парню не удалось, его задержали при попытке незаконно пересечь границу.

Читайте также: 1132 километра и 7 городов: на Ямале завершился автопробег в честь годовщины присоединения Крыма

Как пояснил на допросе сам северянин, у него было сложное материальное положение, и таким путем он хотел подзаработать.

«Я собирался пойти на территорию Украины... Поскольку у меня были проблемы в материальном плане, я хотел заработать денег. Большую часть денег я хотел отдать на восстановление инфраструктуры Украины», - сказал мужчина в ходе допроса.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. За это время удалось существенно снизить боевой потенциал Украины.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика