Жительницу Салехарда лишили свободы за злостную неуплату алиментов

Жительницу Салехарда лишили свободы за злостную неуплату алиментов

34-летняя жительница окружной столицы признана виновной в неоднократной и без уважительной причины неуплате алиментов. Женщине назначено наказание в виде 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщает прокуратура ЯНАО.

Горожанка является мамой троих несовершеннолетних детей, младшему из которых недавно исполнился год. По решению суда она обязана ежемесячно платить алименты, в соответствии с величиной прожиточного минимума, установленного для детей на Ямале.

За неуплату алиментов в октябре прошлого года женщина уже была привлечена к административной ответственности. Однако, несмотря на это, она не сделала никаких выводов и не устроилась на работу, не встала на учет в центр занятости и продолжила не выплачивать должные средства по март текущего года. В результате сумма задолженности составила более 100 тысяч рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика