Жительница Ямала взяла кредит и перевела мошенникам более 4 миллионов рублей

Правоохранители возбудили уголовное дело

Жительница Ямала взяла кредит и перевела мошенникам более 4 миллионов рублей

Жительница Муравленка попалась на уловку мошенников и лишилась более 4 миллионов рублей. Накануне она обратилась с заявлением в полицию, после чего стражи порядка возбудили уголовное дело.

По данным правоохранителей, 3 декабря северянке позвонил лжесотрудник банка и сообщил, что на ее имя оформлен кредит. Когда женщина сказала, что никакой кредит не брала, аферист предложил ей защитить свои деньги от мошенников. Она согласилась.

Читайте также: Приметы на 9 декабря: что нужно сделать в Юрьев день, чтобы весь год жить без забот

«Следуя указаниям злоумышленника, потерпевшая проследовала в банк и оформила на своё имя кредит на сумму более 3 миллионов 500 тысяч рублей. После чего приобрела сотовый телефон другой марки, установила на него приложение для перевода денежных средств, и ввела в указанное приложение данные четырех банковских карт, которые продиктовал собеседник. По словам лжесотрудника банка данные действия необходимо было совершить для погашения кредита, оформленного мошенниками», - сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Кроме того, якобы в целях безопасности, северянке предложили перевести все деньги на специальный счет. В результате женщина лишилась 4 миллионов 229 тысяч рублей.

Полицейские призывают ямальцев не сообщать личную информацию и не следовать указаниям неизвестных людей. Стоит помнить, что сотрудники банков не запрашивают конфиденциальные данные банковских карт, а также не просят переводить деньги на другие лицевые счета в случае возникновения угрозы.

Читайте также: В Салехарде пенсионерка хотела вложиться в криптовалюту, но лишилась более 7 млн рублей

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика