Жительница Салехарда отправится в колонию за неуплату алиментов

Горе-мать задолжала алиментов почти на миллион рублей.

Жительница Салехарда отправится в колонию за неуплату алиментов

В Салехарде привлекли к ответственности местную жительницу, которая задолжала алиментов почти на миллион рублей. Подробности сообщили в пресс-службе УФССП России по ЯНАО.

Женщину лишили родительских прав 1,5 года назад. Северянка должна была платить одну шестую часть заработка или иного дохода раз в месяц своему 15-летнему сыну. Однако она, являясь трудоспособной, не пыталась найти работу и не состояла на учете в Центре занятости, а предпочитала разгульный образ жизни.

Установлено, что нерадивая мать уже привлекалась к административной ответственности за уклонение от своих обязательств, но после все также продолжала игнорировать сотрудников судебных приставов.

Читайте также: На Ямале горе-мать привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов на 4 детей

В итоге на жительницу Салехарда завели уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении сроком на 6 месяцев.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика