Салехардского алиментщика заставили вспомнить про родительский долг в 700 тысяч рублей

Приставы принудительно обязали жителя ямальской столицы трудоустроиться, чтобы погасить внушительную сумму по алиментам

Салехардского алиментщика заставили вспомнить про родительский долг в 700 тысяч рублей

В Салехарде служба приставов добилась взыскания с местного жителя алиментов в размере 1/4 всех доходов. Должник длительное время не работал, и деньги на содержание несовершеннолетнего ребенка не выплачивал. Сумма составила порядка 700 тысяч рублей.

Мужчину предупредили об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, на его счета наложили арест, а также временно ограничили выезд за пределы страны. Только после этого он задумался о родительском долге, и перечислил взыскателю 460 тыс. рублей в счет погашения долга.

«Судебным приставом-исполнителем были сформированы и направлены запросы в регистрирующие органы, а также в банковские учреждения о наличии счетов, открытых на имя должника и денежных средств на них с целью установления имущественного положения должника», – рассказали в региональном управлении ФССП.

В настоящее время должник официально трудоустроен на одном из предприятий города и начал принимать меры для полного погашения задолженности. Алименты удерживаются из заработной платы должника и перечисляются ежемесячно на счет взыскателя.

Фото: pixabay.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика