Предприимчивые ямальские родители продают бесплатные наборы для новорожденных «Малышу Ямала»

Такие объявления можно найти на популярном сервисе по продаже товаров

На популярном сервисе «Авито» появилось объявление о продаже подарочных наборов «Малышу Ямала», которые безвозмездно выдают всем новорожденным округа, но, видимо, некоторым родителям он не понадобился. В Ноябрьске за комплект просят 10 и 4 тысячи рублей. А в Новом Уренгое – 16 тысяч.

На скриншотах, опубликованных изданием «НУР24», продавец из газовой столицы утверждает, что коробка им не нужна, так как 1,5 года назад семья получила такую же для своего первенца.

Наборы для новорожденных «Малышу Ямала» в округе начали вручать по инициативе губернатора летом прошлого года. Изначальный перечень из 22 детских предметов, который предлагал регионам Минпромторг, был расширен до 44 полезных предметов. В них содержится крем, шампунь, соска, бутылочка, специальные ножницы, расческа, памперсы, зимний и летний комбинезоны.

Главный внештатный гинеколог округа Алексей Денисов назвал подарки качественными и отметил, что при определении содержимого набора была проделана «колоссальная аналитическая работа».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика