Житель Нового Уренгоя потерял на липовом кредите 52 тысячи рублей

Житель Нового Уренгоя потерял на липовом кредите 52 тысячи рублей

14 ноября 2020 года в полицию обратился житель Нового Уренгоя и сообщил, что неизвестный, введя его в заблуждение, украл у него 52 тысячи рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что северянин на одном из сайтов заполнил онлайн-заявку для получения кредита. Через некоторое время ему позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сказал, что кредит одобрен, но для получения денег нужно внести оплату за страхование, комиссию, а также за услуги курьера. Новоуренгоец, будучи уверенным в том, что разговаривает с сотрудником банка, перевел 52 тысячи рублей на счет, указанный злоумышленником. После этого с ним перестали выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Лжесотруднику банка грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО.

Читайте также: Аферисты подделали подпись ямальца и перевели его накопления в негосударственный пенсионный фонд

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика