Житель Лабытнанги попал под «уголовку» за повторное пьяное вождение

Ямальцу из Лабытнанги грозит до двух лет лишения свободы за вождение в нетрезвом виде

Житель Лабытнанги попал под «уголовку» за повторное пьяное вождение

12 февраля в Лабытнанги сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого находился пьяный водитель 1983 года рождения. Показания алкотестера составили 0,717 мг/л, сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Позже полицейские установили, что в 2022 году мужчина уже привлекался к административное ответственности по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Читайте также: Ямальский лихач лишился свободы и автомобиля за пьяную езду

Поэтому на любителя кататься в нетрезвом виде возбудили уголовное дело за «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Ему грозит наказание в виде двух лет лишения свободы. В отношении северянина избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика