Завалили дорогу мусором. В Салехарде на месте убранных контейнеров ТКО образовалась свалка

Контейнерную площадку перенесли на новое место, а люди по привычки продолжили носить мусор на старую точку

Завалили дорогу мусором. В Салехарде на месте убранных контейнеров ТКО образовалась свалка

В Салехарде посреди дороги устроили мусорную свалку. Такую «картину» увидели горожане на улице Королева.

Все дело в том, что контейнеры для отходов перенесли на новую территорию, а люди, по проторенной дорожке продолжили нести мусор к привычному месту. И отсутствие баков никого не смутило.

Горка из ТКО выросла настолько большой, что завалила проезжую часть и преградила путь автомобилистам. Пост негодования, подкрепленный фотографиями, разместили в городском сообществе ВКонтакте.

«Мусор дорогу перекрыл. Не знаю кто виноват: тот, кто баки забрал и забыл сказать, куда их перенёс, или те, кто продолжает выбрасывать на кучу мусор? Но последствия общего разгильдяйства такие», - написал автор поста.

На сигнал спустя непродолжительное время отреагировала городская администрация, сообщив, что свалка будет ликвидирована и объяснив, куда же и почему исчезла старая контейнерная площадка.

«На основании заявления жителя города контейнерная площадка была демонтирована по причине ее несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям. в районе дома № 28 А по ул. Маяковского расположена площадка, соответствующая требованиям. По результатам проведенной работы свалка будет ликвидирована. По факту образования несанкционированной свалки Вы можете написать заявление в полицию. Жителей просим отнестись с пониманием и пользоваться имеющейся контейнерной площадкой», - сообщили в администрации города.

Свое негодование по поводу образования несанкционированной свалки выразили и представители Регионального оператора по обращению с ТКО. Отметив, что жители были предупреждены о переносе мусорных баков и осведомлены о месте их новой «прописки».

«От имени лица, обеспечивающего «всю цепочку» обращения с ТКО: от вывоза до утилизации, хотим отметить наше негодование и порицание крайне безответственного и по-нашему мнению хулиганского поведения тех граждан, кто выбросил мусор на землю, при этом для граждан имеется объявление о том, где теперь находится контейнерная площадка. Несанкционированная свалка ТКО заактирована надлежащим образом региональным оператором и будет ликвидирована в установленные законом сроки и порядке», - прокомментировали представители Регионального оператора по обращению с ТКО.

Читайте также: В Ноябрьске обнаружили сразу несколько мусорных свалок

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика