Зарубежные кинематографисты приедут на Ямал для съемок фильма о Севморпути

Съемки пройдут в Ямальском районе

Зарубежные кинематографисты приедут на Ямал для съемок фильма о Севморпути

О Северном морском пути снимут документальный фильм. Съемки будут проходить с 18 августа по 6 сентября в районе реки Морды-Якха в Ямальском районе. Производство фильма «Северо-Восточный морской путь» осуществляется бельгийской и французской кинокомпаниями.

Это международный проект, который рассказывает о Северном морском пути, о роли России в его эксплуатации, новых возможностях и трудностях, связанных с глобальным потеплением, а также о традиционном образе жизни и культуре КМНС.

На Ямале кинематографисты планируют запечатлеть жизнь ненцев в период традиционного каслания по маршруту – от побережья Карского моря на юго-восток вверх по долине реки Морды-Якха. Часть этого пути будет пролегать через объекты ТЭКа в районе Бованенково.

Читайте также: О судьбе женщин, красоте природы и жизни в тундре: на Ямале сняли художественный фильм

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика