О судьбе женщин, красоте природы и жизни в тундре: на Ямале сняли художественный фильм

Фильм от режиссера картины «Белый ягель» Владимира Тумаева

О судьбе женщин, красоте природы и жизни в тундре: на Ямале сняли художественный фильм

На Ямале сняли еще один художественный фильм о жизни в тундре. Режиссёр картины «Белый ягель» Владимир Тумаев работает над новым проектом – «Очаг». Сюжет фильма о судьбе женщин – хранительниц семейного очага, в разрезе традиционного кочевого уклада жизни КМНС.

«Создание фильма «Белый ягель» показало, что на Крайнем Севере много ещё тем и сюжетов, не освоенных и не раскрытых российским кинематографом. И в одном фильме невозможно отразить всё богатство и разнообразие жизни северных народов. Поэтому мы решили снять ещё одну картину», - поделился кинорежиссёр, член Союза кинематографистов России, Владимир Тумаев.

Читайте также: На Ямале снимут продолжение именитого фильма о кочевниках

Картина основана на реальных событиях. Основной посыл заключается в поддержке выбора молодых людей жить и работать на земле своих предков. «Очаг» также раскрывает всю красоту природы и гармонию жизни на Ямале, чтобы изменить восприятие региона только как источника нефти и газа.

«Моя режиссёрская позиция в фильме выражается в нашем бережном отношении к существующему укладу жизни кочевников, оказании им всесторонней помощи для сохранения их самобытного образа жизни, который, пожалуй, сохранился в такой полноте только в России, если иметь в виду малочисленные коренные народы мира вообще», - отметил Владимир Тумаев.

Съемки проходили при поддержке окружного правительства в Яр-Салинской тундре. В прокат фильм планируется выпустить летом 2022 года.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика