Запуск фейерверка в Тазовском едва не обернулся трагедией

Жительница Тазовского неумело запустила салют и залпы начали разлетаться в разные стороны

Запуск любительского фейерверка в Тазовском чуть не обернулся больничной койкой. Видео с «опасными» кадрами появилось в одной из социальных сетей.

На нем видно: перед тем, как устроить салют, северянка выдернула из снега зажженную пусковую трубку, которая выпала у нее из рук.

Залпы начали хаотично разлетаться в стороны и чуть не задели людей и рядом припаркованные автомобили. К счастью, никто не пострадал.

Отметим, пускать салюты на Ямале разрешено только в специально отведенных для этого местах - вдали от домов и машин.

Ежегодно в новогодние праздники происходит множество ЧП из-за нарушений правил использования пиротехники.

Так, ставить фейерверки можно только на ровной поверхности, не менее 50 метров от жилых домов, без стоящих рядом деревьев и других препятствий. Нельзя наклоняться над ними, даже если они не активировались.

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика