В Надыме налоги можно заплатить прямо в аэропорту

В самом разгаре сезон северных отпусков, поэтому на службу судебные приставы ходят теперь в аэропорт Надыма.

Акция «Узнай свои долги» - эффективный способ заставить граждан расплатиться по счетам и кредитам до того, как они покинут территорию Ямала. С самого утра Надымский аэропорт принимает всех желающих покинуть северный край и отправится в заслуженный отпуск, либо командировку. Процедура стандартная. Регистрация, проверка документов, сдача багажа… Единственно, что здесь кажется новым – появление судебных приставов. Они предлагают гражданам проверить есть ли у них неоплаченные долги. «Сегодня в первый раз я увидела, была очень удивлена, но мне кажется, что это очень хорошо. Люди подходили, узнавали информацию, значит, это кому-то нужно», - считает жительница Надыма.

Заплати по счетам и лети спокойно в любом направлении. В противном случае должников будет ждать разочарование, вызванное ограниченными возможностями их полета. В частности зарубеж. Чтобы отпуск не оказался испорченным, стоит заблаговременно погасить свои долги. «Даже если вы погасили долг и фактически исполнили требования исполнительного документа, то напоминаем вам, что ограничения с правом выезда снимаются в течение месяца, то есть оно не снимается день в день погашения задолжности или выполнения требования исполнительного документа», - отмечает судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Надыму и Надымскому району, УФССП России и ЯНАО Ольга Ватаву.

Летом эти акции проводятся регулярно. Как правило в утренние часы. Цель предупредить во избежание испорченного отпуска. В Надыме задержек пассажиров не происходит, поскольку международных рейсов из города нет. Однако в мегаполисах все будет иначе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика