Замгубернатора ЯНАО встретился с мобилизованными в Тюмени

Александр Мажаров рассказал об условиях, в которых мобилизованные ямальцы проходят учебные сборы в Тюмени

Заместитель губернатора Александр Мажаров вернулся из Тюмени со встречи с мобилизованными ямальцами. Он подчеркнул, что бытовые условия на всех тех базах, где проходят учебные сборы, достойные.

Все получают трёхразовое горячее питание, находятся в тепле, одеты по погоде и обеспечены спальными принадлежностями.

Сморите также: По зову сердца: мобилизованных тазовчан и новоуренгойцев отправили в учебную часть Тюмени

Форма выдана. Перед отправкой в зону СВО каждый военнослужащий получит набор необходимого, в том числе коврики и спальные мешки. Они уже закуплены и находятся в Тюмени.

«Мы закупаем технику - бензопилы, генераторы. Закупаем палатки. Чтобы в местах постоянного пребывания служащие могли сушить одежду. Перечень необходимого настолько большой, но мы стараемся все закупать. Мы работаем с муниципалитетами, с нашими нефтегазовыми компаниями, которые тоже готовы нам оказать содействие. Будем делать все возможное, чтобы наши ямальцы не испытывали серьезных затруднений», - сказал Александр Мажаров.

Фото: Алексей Романов

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика