Законодатели отменили систему двойной регистрации объектов недвижимости

В округе в этом году более трех с половиной тысяч квартир оформлено в ипотеку. Сделать это стало проще и быстрее, отмечают специалисты Росреестра.
Законодатели отменили систему двойной регистрации, это касается прав и сделок в отношении объектов недвижимости. Теперь государственная регистрация договора ипотеки не осуществляется, однако сохраняется регистрация ипотеки в качестве ограничения прав на недвижимое имущество. Эти изменения направлены на избежание излишней бумажной волокиты. «Изменилась госпошлина, в том числе за регистрацию ипотеки. Для граждан одна тысяч рублей, для кредитных организаций от 4 до 15 тысяч рублей», - пояснил руководитель управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЯНАО Андрей Кудрявцев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика