Захват земли в поселке Уренгой. Самострою объявлена война

Нарушение правил землепользования и застройки, а еще и неправильное хранение горючесмазочных материалов – было от чего возмутиться участникам рейда в поселке Уренгой. Основным поводом для визита стало одно из зданий. Строение возвели незаконно, практически захватив территорию. Впрочем, проблема застройки микрорайона Таежный одним гаражом не ограничивается. Самостроя здесь хватает. Захотел человек поселка построить баню – вот она и готова. Безответственное поведение жителей давно возмущает и главу поселка.

«Чтобы не было потом так, что объект построен, а документов нет - продать не могут, пользоваться тоже, подключить только по временной схеме к сетям. Приёмы как в 90-е годы, когда строили, а потом через суд вводили, уже не проходят», - говорит Олег Якимов, глава посёлка Уренгой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика