Задолжал и поплатился: в Новом Уренгое предприятие вернуло долги по зарплате и получило штраф за задержку

В Новом Уренгое предприятие «Артикстроймонтаж» задолжало своим работникам 8 миллионов рублей. Сотрудник организации написал заявление в прокуратуру. Следователи выяснили, что действительно - руководство компании не платило своим специалистам зарплату с середины июня по июль этого года. В отношении юрлица завели дело об административном правонарушении. В результате принятых мер задолженность по зарплате сначала была погашена частично - в размере пяти миллионов семисот тысяч рублей, а потом полностью.

«Полное погашение долга находилось на контроле прокуратуры. В настоящее время задолженность перед работниками полностью погашена. Юридическое лицо подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей», - рассказал Василий Меняйлов, старший помощник прокурора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика