За превышение должностных полномочий - четыре с половиной года колонии

Бывший начальник Пангодинского поселкового отдела полиции Надымского района признан виновным в превышении должностных полномочий и применении насилия. Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Второго февраля текущего года начальник отдела полиции поселка Пангоды в здании отдела применил неоправданное насилие в отношении гражданина, с которым у него возник личный конфликт в боулинг - клубе.

«Решат Вагапов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ - превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре с половиной года в колонии общего режима», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по ЯНАО Елена Демьянова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика