За порядком на переправе Салехард-Лабытнанги будут следить спасатели

1095

На пятерых человек в эти выходные составили административные проколы за выход на лед. Нарушители переходили Обь из Лабытнанги в Салехард. Об этом сегодня сообщили в Управлении департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала.

Напомним - паромная переправа завершила свою работу, а муниципальные воздушные подушки начали курсировать накануне. Сейчас толщина льда не безопасная, а потому выход на водные объекты запрещен как пешеходам, так и транспорту. За порядком будут следить спасатели.

«В прошлом году у нас произошло в округе 8 происшествий, в результате которых 12 человек утонуло, 4 удалось спасти. Чтобы предотвратить подобные несчастные случаи, департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности, совместно с региональной службой технадзора на переправе через реку Обь организовано совместное дежурство», - сказал Андрей Мальчевский, заместитель начальника управления департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

Смотрите также: Выход на лед запрещен! В Яр-Сале проверили соблюдение рекомендаций жителями

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика