За отдых у частников многодетные ямальские семьи получат компенсацию

Нововведение предоставит семьям больший выбор для мест отдыха

Многодетные родители Ямала раз в три года могут получить компенсацию за отдых и оздоровление, причем как на территории России, так и за рубежом.

Оплачивается до 21 дня отпуска, не более полутора тысяч рублей за одного человека в сутки. В этом году деньги уже получили 279 семей.

Ранее, чтобы воспользоваться поддержкой, отдохнуть можно было в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях, принадлежащих государству или индивидуальным предпринимателям. Сейчас, по новым условиям, можно выбрать и жилые помещения, предоставленные самозанятыми.

Читайте также: На Ямале расширили возможности использования материнского капитала

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика