На Ямале расширили возможности использования материнского капитала

О том, на что его теперь можно потратить, читайте на vesti-yamal.ru

На Ямале расширили возможности использования материнского капитала

Решение расширить существующий порядок распоряжения региональным маткапиталом принял губернатор округа Дмитрий Артюхов во время поездки по Ямалу. Сейчас проект закона проходит необходимые процедуры согласования. В октябре документ будет направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание ЯНАО.

Сегодня направить средства можно только на приобретение жилья в капитальном исполнении, строительство капитального или деревянного дома на Ямале, а также на оплату медицинских услуг для всех членов семьи как в России, так и за ее пределами. Теперь к списку добавится покупка дома в деревянном исполнении.

«Изменения коснутся только индивидуальных деревянных домов в добротном исполнении. Направить средства на ветхие многоквартирники по-прежнему будет нельзя. Деревянный Ямал должен остаться в прошлом», − отметил Дмитрий Артюхов.

Читайте также: Вместо новых выплат на детей граждане рискуют потерять свои сбережения

По поручению губернатора окружным департаментом соцзащиты населения оперативно подготовлены изменения в действующий порядок.

«Нововведение позволит решить жилищные вопросы многих семей. Особенно оно коснется сельских жителей, а также многодетных семей, которым необходим именно собственный дом для комфортной жизни», − рассказала глава профильного департамента Елена Карпова.

Главное фото: otr-online.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика