За нарушение грозит серьезный штраф: на Ямале частично запретили рыбалку

С сегодняшнего дня частично на акваториях Ямала запрещена рыбалка. С 30 ноября по 15 мая ловить белорыбицу сетями запрещено в реках Большая и Малая Обь, а также дельте реки Обь от южной административной границы округа до мыса Сандиба и мыса Ямсале.

Все это время разрешена добыча только "черной" рыбы, такой как - ерш, щука, язь, налим, плотва и карась. Причем, только полузапорами, фитилями, рюжами, вентилями и чердаками из мононити. За нарушение запрета рыбакам грозит серьезный штраф.

«За нарушение правил рыболовства предусмотрена административная ответственность ч.2 ст. 8.37 КоАП, где для физических лиц установлен штраф от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических от 100 до 200-от тысяч» - рассказала Ольга Теткина, старший государственный инспектор отдела Госконтроля по ЯНАО НТУ Росрыболовства.

Следить за соблюдением правил рыболовства, как и прежде будут речные контролеры - уже проведено 334 рейда. Составлено 264 протокола, наложено 7 миллионов 200 тысяч рублей административных штрафов, из них 7 миллионов штрафники оплатили. Кроме того, в следственные органы передано 14 материалов с признаками уголовного деяния. Возбуждено 13 уголовных дел. Изъято 214 орудий лова и около двух тонн водных биологических ресурсов.

Читайте также: Охота пуще неволи: как правоохранители ловили любителей подледной рыбалки в Шурышкарском районе

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика