Ювелирная работа: ноябрьский хирург провел уникальную операцию и спас жизнь пациента

Пациентов с аналогичными показаниями отправляли в федеральные медцентры

Ямальский медик провел уникальную операцию и спас пациента с аневризмой аорты в крайне тяжелом состоянии.

За 4 часа хирург Ноябрьской больницы Николай Крючев полностью удалил поврежденные сосуды и заменил их на полимерные протезы. Сейчас пациент чувствует себя хорошо и восстанавливается после операции.

Таких ювелирных операций в округе раньше не делали, подчеркнул глава Ямала Дмитрий Артюхов. Пациентов с аналогичными показаниями отправляли в федеральные медицинские центры.

«Николай Викторович приехал в Ноябрьск из Тюмени благодаря нашим мерам поддержки. С первого дня работы получает полные северные, при поддержке округа решен вопрос с жильём. На Ямале он не только проводит высокотехнологичные операции, но и делится своим двадцатилетним опытом с коллегами. Замену сосудов проводил вместе с врачом из Нового Уренгоя», - рассказал губернатор на своем Telegram-канале.

Читайте также: Перелом шейки бедра: новоуренгойские травматологи спасли мужчине поврежденный сустав

Фото: Дмитрий Артюхов

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика