Юный пианист с Ямала выступит в «Карнеги-холле»

Школьник стал финалистом международного конкурса, куда вошло всего 14 исполнителей со всего мира. Подробности - на vesti-yamal.ru

Школьник из Нового Уренгоя выступит на одной из самых престижных концертных площадок - в «Карнеги-холле». Пианист стал финалистом международного конкурса, куда вошло всего 14 участников со всего мира, из России - только Алексей. С талантом познакомилась Зуля Османова.

Она преподает четверть века, он играет около двух лет. Ученик и наставник, два человека, одинаково влюбленных в музыку.

К Ольге Анатольевне Леша пришел в 7 лет, уже через две недели после начала учебы вышел на сцену. Опытный педагог сразу поняла: это талант.

«Сам не знаю, что со мной происходит, я сам себе не представляю, но эта музыка меня трогает. Бывает за сердце тянет, бывает, что нравится и даже причина непонятна», - сказал Алексей Кирьянов, ученик детской школы искусств № 2.

Первое участие в международном конкурсе: среди полутора тысяч исполнителей со всего мира новоуренгоец стал четвертым, причем на тот момент у мальчика за плечами был всего год опыта. В финал следующего международного конкурса вышло 14 участников со всего мира, из России - только Алексей.

«Гонконгский судья поставил ему запредельный балл в финале, судьи отметили после первого тура грандиозный прорыв в уровне подготовки, сложности. Когда ей позвонили и сказали, что мы выиграли, я просто потеряла дар речи, я не понимала, что происходит вокруг меня», - поделилась Ольга Викторова, преподаватель детской школы искусств № 2, г. Новый Уренгой.

Каждое утро в течение двух месяцев занимались до уроков в обычной школе, вставали в 5 утра.

«Я сам встаю, я очень рано вставал, и в 4 тоже», - сообщил Алексей Кирьянов, ученик детской школы искусств № 2, г. Новый Уренгой.

До поездки в Америку еще 8 месяцев, но Ольга Анатольевна переживает - слишком много организационных моментов. Единственное, в чем уверена: Леша не подведет, даже в «Карнеги-холл» сыграет блестяще.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика