Юго-Востоку Украины нужна помощь каждого

Надым присоединился к акции «Ямал-Донбассу». Горожане всем миром собирают продукты и товары первой необходимости для жителей Юго-Востока Украины, оказавшихся в зоне боевых действий. К акции присоединились местные байкеры.
Нет, это не ярмарка и не выставка мотоциклов. Все то, что в коробках – предметы и продукты первой необходимости. В гостином дворе сегодня местные байкеры собирают гуманитарную помощь братьям и сестрам, тем, кого, к сожалению, не обошла стороной война. В первую очередь подумали о самом необходимом – продуктах, медикаментах, средствах гигиены. Это и просили принести на сбор. Однако, надымчане сюда начали нести одежду, сладкое, игрушки и деньги. «Денежные средства мы посчитаем и купим в магазине самое необходимое: памперсы крупы, воду. Насколько я знаю, есть проблемы с поставкой воды», - говорит резидент СТК «Поршень» Елена Коломиец.
Надым – Донбассу. И неважно, что это за несколько тысяч километров. Эту акцию милосердия жители города приняли душевно.
В этот день сюда пришли многие надымчане, у которых по ту сторону границы есть родные и близкие. Присоединились к акции и те, кому посчастливилось покинуть места событий. «Там уже ничего нет. Инфраструктуры нет, воды, света и газа. Брошенные по трассе простреленные машины», - рассказывает бывшая жительница Донецкой области Наталья Ткаченко.
В ближайшие дни все, что было собрано силами неравнодушных, будет отправлено в Ростовский логистический центр для последующей передачи через границу. Только по предварительным подсчетам, это более шести кубов гуманитарного груза.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика