ЯНАО вошел в число регионов-лидеров по расселению «авариек»

Ямал показал хорошие результаты по программе переселения из аварийного жилфонда как среди регионов УрФО, так и в целом на уровне России

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства выпустил ежеквартальный информационный бюллетень о реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и тематическую инфографику по состоянию на 1 июля.

Аналитика включает в себя материалы и сведения о количестве граждан, которых предусмотрено переселить из «авариек» в 2019-2024 годах, а также площади аварийного жилья, подлежащей расселению.

Так, Ямал - в числе лучших регионов по переселению людей из аварийного фонда. В период 2019-2021 годов свои жилищные условия улучшили 17 тысяч человек. Таким образом, округ стал вторым в стране по этому показателю.

На первом месте - еще один регион УрФО - ХМАО. Там с «аварийками» попрощалось более 19 тысяч человек. На третьем месте Пермский край - более 16 тысяч человек.

Читайте также: Дмитрий Артюхов: о жилищной политике на Ямале

Ямал также оказался лидером среди регионов УрФО по выполнению плана программы переселения за 2019-2021 годы. В автономном округе этот показатель составил более 214%. Следом идет Тюменская область - 198,6%, на третьем месте Югра - 151,7%.

Самые низкие показатели в части расселения «авариек» на Урале у Курганской области. Там план выполнен лишь на 76,9%.

По данным Фонда ЖКХ, за указанный период в ЯНАО расселили более 268 тысяч квадратных метров ветхого жилфонда. По этому показателю Ямал стал вторым регионом в УрФО, уступив лишь Югре. Там получилось расселить около 295 аварийных «квадратов».

Главное фото: Администрация Салехарда

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика