«Ямалзолото» задолжало работникам 13 миллионов рублей

«Ямалзолото» задолжало работникам 13 миллионов рублей

Прокуратура Лабытнанги по обращениям горожан проверила исполнение требований трудового законодательства АО «Ямалзолото».

Как сообщили в окружном ведомстве, «Ямалзолото» задолжало зарплату 61 работнику. Сумма долга составила более 13 миллионов рублей. Прокуратура вынесла представление и наказала виновных. Однако, денежных выплат сотрудникам не последовало.

В связи с этим ведомство вынесло постановление и назначило административное наказание в виде штрафа, сумма которого, к слову, 32 тысячи рублей. А также СКР по ЯНАО возбудил уголовное дело по статье о полной невыплате зарплаты больше двух месяцев.

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также исполнение судебных решений находятся на контроле прокуратуры.

Читайте также: Салехардская прокуратура завела уголовное на компанию «СК РегионСтрой»

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика