71.38   $ 62.81     66.25

Ямальцы могут сами проверять и исправлять ошибки в кадастровой оценке своей недвижимости

Ямальцам предлагают самим найти ошибки в кадастровой оценке их недвижимости. С января 2017 года в России введена новая система проведения такой оценки. С 18 года эту функцию выполняет отдельное учреждение «Государственная кадастровая оценка». Сейчас профильное ведомство собирает и обрабатывает информацию. Определение кадастровой стоимости недвижимости напрямую зависит от данных, имеющихся в Едином государственном реестре. Формировались они по материалам архивов органов технической инвентаризации. Но, как показала практика, они имели неточности. Чтобы избежать ошибок, сейчас собственникам нужно проверить данные о своем жилье. Несоответствие учетных сведений может привести к завышению кадастровой стоимости. И это в итоге повлияет на величину налога на недвижимость.

«Мы рекомендуем сделать это на портале Росреестра. В режиме онлайн можно зайти, посмотреть данные, которые находятся в Едином государственно реестре недвижимости, и сверить данные, которые фактически у вас имеются на ваш объект недвижимости. Если выявили какие-то недочеты, ошибки у вас есть возможность подать в наше учреждение декларацию о характеристиках объекта. Мы это обязательно учтем, и уже актуальные сведения попадут в дальнейшую оценку», - рассказал Андрей Курц, директор ГБУ ЯНАО «Государственная кадастровая оценка».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика