USD
65.82
-0.34
EUR
77.38
-0.3
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
13 сентября 2018 |

Ямальцев будут учить потребительской грамотности

×

×

Помогут разобраться в вопросах ЖКХ. На Ямале реализуется социальный проект «Школа грамотного потребителя». Присоединяются к ней и управляющие организации, в их числе «Квартал» в Салехарде, со старта проекта в по различным вопросам пока обратились 15 человек.

«Зачастую у нас люди очень многого не знают. То есть у нас есть вроде законы, есть вроде какие-то службы, но много вопросов. Они в них не разбираются, не знают, не понимают, поэтому эта программа направлена именно на это направление», - говорит Игорь Кулишов, директор управляющей компании ООО «Квартал».

«Школа грамотного потребителя» - проект «Единой России», туда же входит и старый проект под названием «Управдом». Главная цель амбициозна – решить наболевшие проблемы жилкомхоза и улучшить качество жизни людей. На сайте с аналогичным названием можно узнать как реализовать свои жилищные права, общаться с управляющей организацией или выбрать новую. Посоветуют как создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, помогут разобраться в ЖКХ-квитанциях и даже  дружить с соседями.

«На основе предложений, которые звучат на сегодняшний день, мы тоже формируем перечни и стараемся. Если уровень компетенции региона, значит, будем вносить изменения в региональное законодательство. Если вопросы мешают хорошо жить и обслуживать жилищный фонд грамотно в полном объеме, будем поднимать на лифте этого партийного проекта на федеральный уровень», - рассказывает Виктор Казарин, региональный координатор «Школы грамотного потребителя» в ЯНАО.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров