Ямалспасовцы эвакуировали ребенка из Тазовской тундры

Помощь ямальских спасателей потребовалась двум несовершеннолетним тундровикам, у которых сломался снегоход

Ямалспасовцы эвакуировали ребенка из Тазовской тундры

Специалисты «Ямалспаса» пришли на помощь двум детям. Сообщение о том, что у несовершеннолетних северян в 37 километрах от села Газ-Сале сломался снегоход, поступило дежурному диспетчеру накануне.

На поиски выехала группа спасателей на снегоболотоходе «ТРЭКОЛ». Юных ямальцев нашли. Кроме того, на месте происшествия обнаружили еще двух человек, у которых также сломался снегоход, рассказали в ведомстве.

Помощь медиков никому не понадобилась. Один ребенок доставлен в райцентр, остальные три человека от эвакуации отказались.

Ранее «Вести. Ямал» сообщали о том, что спасатели вызволили из снежного плена двух северян. Автомобиль «Нива», на котором они ехали, застрял в сугробах.

Фото: ГКУ «Ямалспас»

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика