Ямальскую школу-интернат проверили на качество питания: как обстоят дела на кухне
Вкусно, сытно и полезно. В Ямальской школе-интернате проверили качество питания. Надев халаты, маски, перчатки и специальные шапочки, родители отправились на кухню, где их ознакомили с процессом приготовления еды. Шеф-повар школьной кухни рассказала, что для обеспечения питанием двух смен на кухне работают 6 человек. У каждого - свои обязанности: резка овощей, мяса, приготовление пищи, мытье посуды. Рабочий день начинается с самого раннего утра.
Школьники ежедневно обеспечены горячими первым и вторым блюдами, а также - свежими фруктами и соками. Ассортимент приготовленных блюд полностью соответствует меню. Но самое главное, члены комиссии убедились в том, что их дети довольны школьной кухней.
Смотрите также: Марина Кравец - о системе образования Ямала и оснащённости учебных заведений необходимым современным оборудованием