Ямальской пенсионерке вернули деньги за неиспользованную путевку

Турагенство не возвращало жительнице Салехарда деньги за неиспользованную из-за пандемии путевку. В дело пришлось вмешаться прокуратуре.

Ямальской пенсионерке вернули деньги за неиспользованную путевку

Салехардская прокуратура помогла местной жительнице вернуть 45 тысяч рублей за неиспользованную путевку. Об этом сообщили в пресс-службе правоохранителей.

Как стало известно, пенсионерка купила у туристического агентства ООО «Вардзия» путевку в санаторий. Однако планам северянки помешала пандемия коронавируса на территории России в 2020 году, из-за которой она не могла выехать на отдых. На время распространения инфекции выбранная ею лечебница стала обсерватором для больных граждан.

Читайте также: В ЯНАО вахтовик отсудил у работодателя более полумиллиона рублей за производственную травму

Организация отказалась возвращать женщине деньги за неиспользованный турпродукт. В ответ на это прокурор города направил иск в суд о взыскании средств, затраченных на путевку, и процентов за пользование указанной суммой.

Требования надзорного ведомства были удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика