Ямальский фотограф Марина Лонгортова стала победителем инстраграм-конкурса для коренных народов Арктики

Награда нашла владельца. Еще в апреле стали известны имена победителей конкурса фотографий в Инстаграм, объявленного Секретариатом коренных народов Арктического совета. Конкурс привлек 100 фоторабот из 5 северных стран. Лучшим был назван снимок Марины Лонгортовой из Салехарда.

Девушка занимается фотографией всего пять лет, говорит, что любит делать портреты и предпочитает женские. Тем более неожиданной для нее стала победа за фотографию мужчины, снятую на Дне оленевода пару лет назад.

«На Дне оленевода очень много людей. Много приезжих из тундры, из поселков, все с оленями, в красивых национальных одеждах, в общем, разгуляться можно фотографу, ходить целый день фотографировать и не надоест. Я уже шла домой, увидела этого мужчину, мимоходом сфотографировала, а потом пришла домой, посмотрела на компьютере – хорошо получилось», - говорит Марина Лонгортова, фотограф-любитель.

Диплом и ценный подарок Марина получила в Тюмени, в офисе общественной организации КМНС «Кедр». Владимир Климов, представляющий Россию в Арктическом совете, привез их для нее прямо из Норвегии.

«Это очень серьезно, это 8 стран арктического региона объединились и шесть организаций межрегиональных, международных», - сказал Владимир Климов, председатель общественной организации КМНС «Кедр».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика