Ямальским предпринимателям компенсируют расходы на бизнес: фонд поддержки уже начал прием заявок

Предпринимателям Ямала вернут деньги за понесенные расходы при ведении своего бизнеса. Гарантийный фонд поддержки малого и среднего бизнеса при участии департамента экономики Ямала запустили компенсационную компанию. Среди заявителей – Олег Казанцев. Год назад мужчина выкупил готовый бизнес «Еврошколы» в Салехарде, открыл новый офис в Лабытнангах. Ежегодный поток клиентуры в 300 человек – едва покрывает миллионные затраты на аренду помещения и зарплату 6 учителям. Убытки северным коммерсантам добавляет и «мертвый» летний сезон.

После подачи пакета документов – предпринимателю возместят 336 тысяч рублей. В целом, компенсационная компания рассчитана на финансирование в 37 миллионов рублей и предусматривает – возврат средств за покупку оборудования, аренду и еще на ряд затрат. Прием заявок продлится до 20 ноября.

«А есть такие расходы как аренда, как коммунальные услуги. И здесь спасает компенсация. Конкретно сейчас мы компенсацию будем использовать – на рекламную компанию на новый учебный год, оплаты труда сотрудников организации. И на покупку текущих расходов», - рассказал Олег Казанцев, индивидуальный предприниматель.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика