Ямальских овцебыков из природного парка планируют расселить в нескольких районах округа

Российские ученые изучили ямальскую популяцию овцебыков и подготовили план действий для расселения животных

Ямальских овцебыков из природного парка планируют расселить в нескольких районах округа

На Ямале завершились масштабные научные работы по изучению популяции овцебыков в природном парке «Ингилор». Исследования прошли в рамках Года экологии, объявленного Дмитрием Артюховым. Об этом сообщили в пресс-центре правительства округа.

Так, ученые пришли к выводу, что региональный питомник животных имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития. В будущем он сможет обеспечивать приплод до 25-28 телят каждый год.

Специалисты подготовили план действий для расселения млекопитающих на территории ЯНАО до 2030 года. Распространят популяцию зверей в восточной части Тазовского района, горных частях Приуральского и Шурышкарского районов, на территории Полярного Урала.

Читайте также: В ямальском питомнике овцебыков появятся туристические маршруты

Напомним, что ямальский питомник овцебыков считается самым крупным в мире. В настоящее время на территории природного парка в вольерном комплексе и на вольном выпасе обитают более 200 особей полорогих.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика