Попытка номер два: ямальских медвежат Хару и Савэя снова увезли подальше от людей

Все подробности спецоперации - на vesti-yamal.ru

Белых мишек, гостивших в вахтовом поселке на Харасавэйском месторождении, вновь эвакуировали в тундру. Хозяев Арктики искали три дня, а сегодня их наконец-то обнаружили и на этот раз вертолетом доставили в национальный парк «Гыданский» на полуострове Явай, который находится в 340 километрах от промышленной территории.На малышей снова надели спутниковые передатчики, поскольку предыдущие они потеряли, а также оставили им 200 килограммов рыбы. После перелета братья чувствуют себя хорошо. Повторную спецоперацию провели сотрудники компании ООО «Газпром добыча Надым», природоохранных ведомств и российские ученые. Специалисты надеются, что косолапые приживутся в естественной среде обитания и больше не вернутся к людям.Читайте также: На Ямале медвежата устроили разборку на дороге ВИДЕО

Фото и видео: nadymdobycha.gazprom.ru/yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика