Ямальский зэк-рецидивист «разводил» своих земляков прямо из колонии

Ямальский зэк-рецидивист «разводил» своих земляков прямо из колонии

Ямалец, отбывающий срок в саратовской колонии ФКУ ИК-17 за ряд мошеннических преступлений, получил еще дополнительно 1 год и месяц за телефонные «разводы» граждан на сумму 34,7 тысяч рублей.

Мужчина при помощи заранее приготовленных мобильников звонил жителям Муравленко и Нового Уренгоя, представляясь сотрудником прокуратуры. Различными способами он обманывал потерпевших, чтобы те пополняли его абонентский номер.

«Суд с учетом позиции гособвинителя назначил подсудимому наказание в виде 1 года и 1 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – сообщили в надзорном ведомстве.

Ранее руководство ФСИН заявило о намерении бороться с фальшивыми колл-центрами, которые ведут свою деятельность из тюрем. Для борьбы с аферистами служба планировала запросить из бюджета 3 млрд рублей, которые пойдут в том числе на установку техники, генерирующей помехи сотовой связи.

Читайте также: Пенсионерам собираются ввести суточный лимит на онлайн-переводы

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика