Пенсионерам собираются ввести суточный лимит на онлайн-переводы

Пенсионерам собираются ввести суточный лимит на онлайн-переводы

Пенсионерам предложили ввести суточный лимит в 10 тысяч рублей на онлайн-переводы с банковских карт. С такой инициативой выступил глава общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. Такие меры обусловлены в связи с ростом случаев телефонного мошенничества, сообщает RT.

«В связи с этим просим вас рассмотреть целесообразность введения лимита 10 тыс. руб. в сутки на онлайн-переводы с банковских счетов, оформленных на граждан, имеющих статус пенсионера», — говорится в письме, которое было направлено на имя главы Центробанка.

По словам Курдесова, жертвами телефонных аферистов зачастую становятся люди пожилого возраста. Под разными предлогами они получают их банковские данные или заставляют обманом переводить деньги на другие счета.

Читайте также: ФСИН нашла способ борьбы «банковскими» колл-центрами в тюрьмах

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика