Ямальский застройщик устранил дефекты в новостройке, где текла крыша

Одна из многих историй с жалобами в новостройке в Новом Уренгое подошла к концу.

Ямальский застройщик устранил дефекты в новостройке, где текла крыша

Новоуренгойская многоэтажка на улице Южная 52 А фигурировала в нескольких жалобах главе города и даже главе региона. Претензии жильцов были обоснованы: текла крыша, промерзали стены и окна.

Застройщик ООО «СеверСтройСервис» начал ремонтировать кровлю еще в конце лета. Несмотря на то, что гарантия промерзающих окон уже прошла, стеклопакеты в нескольких квартирах поменяли. Утеплили часть фасада, полностью отремонтировали обогрев водосточной системы, также исправили откосы окон в квартирах, в подъездах провели косметический ремонт.

Как рассказал руководитель строительного предприятия Амерхан Цулаев, устранение недоделок затянулось на полгода из-за нескольких причин: отсутствия своевременного финансирования и нехватки рабочих рук. Сотрудники компании задействованы на других строительных объектах: предприятие «СеверСтройСервис» возводит ЖК «Счастье».

Что касается дома Южная, 52 А он будет на гарантийном обслуживании еще два года. Компания заинтересована, чтобы со зданием все было в порядке – ее офис находится здесь же, на цокольном этаже.

«Очень редко, чтобы в новостройке, в начале ее эксплуатации, вообще не было проблем. Что-нибудь да выявляется в любом доме. Мы жильцов не игнорируем, реагируем на их претензии. Новых жалоб нет, а если будут, значит будем реагировать», – прокомментировал Амерхан Цулаев, директор ООО «СеверСтройСервис».

Напомним, новостройка в шесть этажей по адресу Южная, 52 А была сдана в эксплуатацию в декабре 2018 года.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика