Ямальский пловец принес «серебро» в копилку сборной по плаванию

Ямальский пловец принес «серебро» в копилку сборной по плаванию

Завершился чемпионат Европы по плаванию в 25-метровом бассейне, в Глазго. Сборная команда России привезет домой наибольшее число медалей -13 штук.

В составе пловцов выступает спортсмен ямальского центра олимпийской подготовки Сергей Фесиков завоевавший «серебро» на дистанции 100 м комплексным плаванием, с результатом 51.59, уступив молодому спортсмену Клименту Колесникову на последних метрах дистанции.

«Стараюсь получить удовольствие, возможно, от последнего моего чемпионата Европы. Я отдал все, не знаю, чего мне не хватило. Комплекс немного специфический, потому что после брасса я не могу переключиться на кроль, не знаю почему. Возможно, уже из-за восстановления. Я могу выдать максимум и я его выдаю, и я рад тому, что я делаю. Но хочется всегда быстрее и лучше. Но я не могу себя сравнивать с Климентом - у нас разница 11 лет, если не больше. Я очень рад за него, я рад, что у нас есть подрастающее поколение, которое может заменить и быть на лидирующих позициях», - рассказал Сергей Фесиков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика