Ямальские власти обеспечат мукой пекарей из глубинки

Эта мера поддержки поможет бизнесу преодолеть экономические сложности

Ямальские власти обеспечат мукой пекарей из глубинки

На Ямале пекарям из глубинки предоставят средства на покупку муки. В этом году юрлица и ИП, выпекающие хлеб в селах и на факториях, могут рассчитывать на предоставление единовременных выплат, сообщили в правительстве региона.

Эта мера поддержки поможет бизнесу преодолеть экономические сложности, связанные с ростом цен, сформировать запасы муки без необходимости привлечения кредитов.

«В сельской местности выручка от реализации хлеба невысокая и у производителей отсутствуют свободные средства, чтобы приобрести необходимый запас муки даже по текущим ценам. Понимая важность данного направления, мы инициировали вопрос о внесении изменений в нормативный правовой акт», – прокомментировала начальник управления экономического развития окружного департамента АПК Елена Мальчевская.

Читайте также: Владимир Якушев выступил с рядом предложений по поддержке бизнеса

Главным условием для выплаты будет продажа хлеба жителям по цене не выше рекомендованной средней стоимости по Ямалу. В этом году она составляет 63 рубля 55 копеек за килограмм хлеба.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика