Ямальские ветеринары обвинили в подлости любителей подкидывать животных в клиники

Один из таких инцидентов попал на записи видеокамер

В Салехарде камеры видеонаблюдения, находящиеся на территории ветеринарного учреждения «Яранг», засняли мужчину, который ранним утром принес в здание коробку с щенками, а после сел в свою машину и уехал. Запись была опубликована в сетевом паблике «Подслушано в Салехарде» по просьбе сотрудников ветклиники.

Автор поста назвал подкидывание животных в клинику подлостью и подчеркнул, что в учреждении занимаются исключительно лечением питомцев, а также призвал людей быть более ответственным за тех, кого приручили.

«Берите ответственность за своих животных и за их потомство, нельзя перекладывать ее на чужие плечи. Не хотите потомства, кастрируйте своих питомцев, дабы избежать таких последствий, чтобы в тихую оставить щенков в клинике!», – говорится в сообщении.

В комментариях пользователи посоветовали обратиться в полицию, чтобы установить личность человека и привлечь его к ответственности:

«Руководитель клиники, напишите заявление. Пусть гражданин оплатить штраф. Сейчас в законе это можно»

«Мужчину узнавать не надо, в полиции установят номер машины и сразу найдут»

Некоторые же напротив предполагают, что неравнодушный гражданин просто нашел щенков на улице и таким образом спас их от холодной смерти. Однако на записи видно, как мужчина спешит сесть в автомобиль сразу после того, как оставляет коробку и даже не дожидается ветеринаров.

Ранее салехардским волонтерам из Фонда защиты животных «Дорога домой» удалось спасти новорожденных щенков, которых хозяева выбросили в мусорный бак. Пятерых малышей нашли на обочине дороги, позже троих из них в мокром пакете подкинули зоозащитникам.

Выжить удалось не всем. Животные были настолько обессилены, что даже не могли самостоятельно пить молоко из бутылочки.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика