Ямальские школьники смогут по решению родителей перейти на дистанционное обучение

Ямальские школьники смогут по решению родителей перейти на дистанционное обучение

На Ямале родители школьников смогут переводить детей на дистанционное обучение по желанию. Для этого необходимо написать заявление директору образовательного учреждения.

«В случае, если ребенок или кто-либо из членов семьи имеет серьезные хронические заболевания и находится в группе риска, то возможен переход на дистанционное обучение. Для этого следует обратиться к директору школы», - отметила Марина Кравец, директор департамента образования ЯНАО.

В каждом общеобразовательном учреждении предусмотрена техническая возможность для трансляции уроков посредством видеокамер. Ребята на самоизоляции смогут вместе со своим классом осваивать школьную программу.

Читайте также: Дмитрий Артюхов рассказал, когда ямальские школьники вернутся за парты

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика