Ямальские начинающие скульпторы попали в двадцатку лучших в России

Ямальские начинающие скульпторы попали в двадцатку лучших в России

Две воспитанница Детской школы искусств имени С.В. Рахманинова из Нового Уренгоя Полина Новосёлова и Мария Корда стали участницами смены «Искусство» во Всероссийском образовательном центре «Сириус» в Сочи. После сложного отбора им удалось пробиться в программу «Основы анималистической скульптуры». Подготовить пять работ в анималистическом жанре им помогала их преподаватель, скульптор-керамист Ирина Неустроева.

«Счастье, что у меня есть такие ученики, которые стремятся развиваться, готовы заниматься сверхпрограммы. Полина и Мария с энтузиазмом откликнулись на предложение поучаствовать в конкурсе, много работали: смотрели видео о животных и подбирали фотографии с разных ракурсов. Дома изучали натуру, лепили в классе. В течение двух недель выполнили все скульптуры. Спустя 10 дней после отправки работ мы получили ответ экспертной комиссии — «рекомендованы к обучению». Так, ямальские ученицы попали в двадцатку самых талантливых начинающих скульпторов России», — рассказала она.

В «Сириусе» занятия по анималистической скульптуре проводят преподаватели Академии акварели и изящных искусств Андрей Ипатов, Сергея Андрияки, и Маргарита Городничева. На курсе изучают основы пластической анатомии животного, линейных пропорций; законы композиции, понятия объемов и планов в скульптуре; осваивают скульптурную лепку фигуры животного, развивают умение «копийной» практики.

Полина уже вернулась из Сочи и делится переполняющими её эмоциями:

«Все ребята в моей команде безумно классные, и главное — нас связывают общие интересы. Здорово осознавать, что тебя обучают профессионалы своего дела, настолько крутые педагоги. Запомнились слова нашего куратора: «Дети не попадают в Сириус случайно, вы — будущее России. У каждого, кто приехал сюда однажды, увеличиваются шансы на повторное зачисление. Здесь раскрывается ваш талант, и с каждой новой сменой вы получаете ещё больше знаний и практики», — рассказывает она.

Полина мечтает вернуться в «Сириус» вновь и попробовать другие образовательные программы.

По итогам обучения Полина оказалась в числе студентов, рекомендованных к повторному зачислению. Девушка планирует пройти курс гончарного искусства.

Смена Марии Корды только началась. И погружение в новую творческую среду у неё ещё впереди.

Скульптуры Марии Корды и Полины Новосёловой представят на выставке в Детской школы искусств имени С. В. Рахманинова в конце октября.

Фото: depcul.yanao.ru

Читайте также:

Ямальские шахматисты прошли в Высшую лигу Чемпионата России

Ямальский легкоатлет стал серебренным призером чемпионата России по бегу по шоссе



Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика